Embajada de la República Argentina en Estado Plurinacional de Bolivia

 

Cooperación argentina en materia de productividad láctea

Entre los días 14 y 18 de marzo se llevó a cabo en la ciudad de La Paz la séptima etapa del proyecto FO.AR 6297: “Fortalecimiento tecnológico para la mejora de la productividad de la cadena láctea”. La misma contó con la presencia de los técnicos argentinos German Aranibar Aversa y Fernando Pino del Centro de Investigaciones Tecnológicas de la Industria Láctea del Instituto Nacional de Tecnología Industrial.

En esta oportunidad, los expertos nacionales realizaron, en conjunto con el Fondo de Apoyo al Complejo Productivo Lácteo – PROLECHE – del Ministerio de Desarrollo Productivo y Economía Plural, un taller de capacitación sensorial dirigido a catadores y responsables de los laboratorios de análisis de empresas pertenecientes a la industria láctea boliviana; especialmente para los productos queso y yogurt.

Esta última etapa del proyecto corresponde a una serie de actividades conjuntas binacionales que se vienen desarrollando desde el 2014 en aras al fortalecimiento de cadena láctea, asistiendo a pequeños y medianos productores de leche a través del Fondo Argentino de Cooperación Sur – Sur y Triangular con el objeto de mejorar la calidad productiva, brindando a la población productos inocuos, diferenciados y de alta calidad.

AttachmentSize
El técnico argentino Fernando Pino catando yogurt 117.25 KB
El técnico argentino German Aranibar Aversa supervisando las tareas de cata 137.77 KB
Catadores bolivianos analizando las muestras 98 KB
Expertas bolivianas evaluando muestras 132.77 KB
Expertos argentinos asistiendo a analista boliviana 105.28 KB
Evento en el Hotel Plaza 129.19 KB
 


 

Fondo argentino de cooperación sur-sur y triangular

 

 

 
 
Palacio San Martin